Einladung zur Mitmachaktion am „Tag der Nachhaltigkeit“

Am 6. September 2018 findet der 5. Hessische Tag der Nachhaltigkeit unter dem Motto „Vielfältig – Nachhaltig – Hessisch: So wollen wir leben“ statt. Mit einer nachhaltigen Aktion können sich Firmen, Vereine und Einzelpersonen zugleich beteiligen. Mit dem Aktionstag soll das Konzept „Nachhaltigkeit“ den Bürgern näher gebracht. Denn viele kennen den Begriff zwar, können sich aber nichts konkretes darunter vorstellen. Viele Anregungen, wie man selbst nachhaltig arbeiten und leben kann, bieten zahlreiche Aktionen in Hessen. Einen Überblick verschafft der Aktivitätenkompass unter https://www.hessen-nachhaltig.de/de/aktivitaetenkompass.html.

Auf die Frage, wie möchten wir in Bad Wildungen leben, lädt der Altstadtverein zur kostenlosen Mitmachaktion „Luftiges Zuhause“ am 6. September ab 17 Uhr im Parkhaus in der Mittelstraße ein. Dafür ist ein gewisses handwerkliches Geschick zum Bau von Nistkästen für kleine Vögel und Fledermäuse gefragt. Kleinere Aktionen wie Maler-, Mäh- und Pflanzarbeiten finden um den Aktionstag herum statt.

Entgegen dem Bauboom von Luxusobjekten und der größer werdenden Wohnungsnot schaffen wir neuen Wohnraum für Tiere und denken in erster Linie einmal nicht an uns selbst. Somit steht die Aktion unter der Devise „Im Einklang mit der Natur“.